Promueven la producción olivícola en Chubut

Se trata de un proyecto impulsado por el ingeniero agricultor Master en Fruticultura de Clima templado-frío, Juan Kiessling, para promover la producción de olivos en la provincia.

En este contexto, Kiessling realizó el seminario «posibilidades de la producción de olivos en Chubut» en el salón parque Saavedra.

En esta oportunidad, estuvieron presentes: el ministro de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio, Leonardo Cavaco y el secretario de Gobierno, Modernización y Transparencia, Maximiliano Sampaoli.

La actividad fue organizada por la Agencia Comodoro Conocimiento, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio de la provincia de Chubut y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

En este sentido, es importante destacar que la Munipalidad de Comodoro viene ejecutando distintas actividades relacionadas al Programa de Agroalimentos de la Agencia Comodoro Conocimiento en conjunto con el GEBEF (Grupo de Estudios Biofísicos y Ecofisiológicos) con el fin de evaluar el cultivo dentro de la ciudad, conocer cuál es el rendimiento de la fruta, la calidad de los aceites que se obtienen y cuál es el potencial de la actividad.

Al respecto, el presidente de la Agencia Comodoro Conocimiento, Nicolás Caridi remarcó el día internacional de la olivicultura y manifestó que “hoy lo celebramos a partir de la presentación de una jornada de capacitación sobre olivicultura y el potencial que tiene Comodoro y la región patagónica para la producción”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *